Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ разъяснила порядок налогового учета перевода долга

21.01.2013, 15:47
95
1

ГНСУ в ходе рассмотрения особенностей налогообложения операций по договорам о замене стороны в договоре (переводе долга) сообщила следующее.

В налоговом учете покупателя - первичного должника перевод долга к новому должнику приравнивается к операции по списанию средств в оплату товаров (работ, услуг), но не приводит к формированию расходов. Перечисление средств первичным должником в пользу нового должника в налоговом учете первичного должника также не отражается в составе расходов.

Новый должник по отношению к первоначальному выступает вторичным кредитором. В налоговом учете вторичного кредитора (нового должника) сумма превышения доходов от выполнения обязательств первичного должника над расходами на приобретение права требования включается в состав дохода (письмо от 17.05.2012 г. № 8528/6/15-1415).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное