Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

От двойного налогообложения освобождаются американцы с формой 6166

24.01.2013, 09:44
136
0

ГНСУ отметила, что право на использование особенностей налогообложения, предусмотренных международным договором, возникает у нерезидента при условии предоставления им справки о подтверждении его резидентства.

В случае непредоставления справки доходы нерезидента с источником их происхождения из Украины подлежат налогообложению согласно законодательству Украины.

Право на применение Конвенции между Украиной и США об избежании двойного налогообложения имеют резиденты США при наличии сертификата резиденции по форме 6166, который выдается Филадельфийским сервисным центром, являющимся структурным подразделением Службы внутренних доходов США.

При этом нерезидент сам обязан подавать украинскому лицу, которое выплачивает ему доходы, соответствующую справку.

В случае необходимости лицо, которое выплачивает доходы нерезиденту, может обратиться в свой орган налоговой службы с просьбой об осуществлении запроса в компетентный иностранный орган о подтверждении указанной в справке информации (письмо от 18.04.2012 г. № 5651/5/12-0016; 6826/6/12-0016).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное