Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ рассмотрела особенности возврата билетов на проезд

25.01.2013, 11:51
89
0

ГНСУ отметила, что возврат средств через РРО за предоставленные услуги по перевозке вправе осуществить только те субъекты хозяйствования, которые реализовали билеты с применением РРО.

Если при возврате товара (услуги), сумма выданных средств превышает 100 грн., то материально ответственное лицо хозяйственной единицы или лицо, непосредственно осуществляющее расчеты, должно составить акт о выдаче средств. В акте необходимо указать: данные документа, устанавливающего личность покупателя, который возвращает товар, сведения о товаре (услуге) сумму выданных средств, номер, дату и время выдачи расчетного документа, подтверждающего покупку товара (услуги).

Акты о выдаче средств передаются в бухгалтерию предприятия и хранятся в течение 3 лет. В случае отсутствия у субъекта бухгалтерии указанные акты подклеиваются на последней странице соответствующей книги учета расчетных операций (письмо от 05.10.2012 г. № 3185/0/61-12/22-1315/1044).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное