Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Таможенное обеспечение для подакцизных товаров соответствует сумме импортной льготы по ним

28.01.2013, 15:32
55
0

Гостаможслужба отметила, что предоставление таможенным органам обеспечения уплаты таможенных платежей является обязательным при ввозе в Украину или перемещении по ее территории проходным и внутренним транзитом товаров по перечню, утвержденному КМУ. В случае ввоза на таможенную территорию Украины подакцизных товаров, в частности, табачного сырья, выполнение обязательств по уплате таможенных платежей обеспечивается путем предоставления таможенным органам гарантий.

Размер финансовой гарантии определяется таможенным органом исходя из суммы таможенных платежей, подлежащей уплате при выпуске товаров для свободного обращения на территории Украины или при экспорте товаров за ее пределы.

Ввоз на территорию Украины подакцизных товаров с целью производства подакцизной продукции, с которой уплачивается акцизный налог, или реализации на экспорт, при предъявлении таможенному органу лицензии на право производства (кроме производства нефтепродуктов) освобождается от обложения акцизом.

Учитывая, что в случае ввоза товаров в Украину обязанность по уплате таможенных платежей возникает с момента их фактического ввоза, при условии документального подтверждения права на освобождение от налогообложения (наличие лицензии на право производства), сумма денежного обеспечения рассчитывается исходя из размера налогов, подлежащих уплате при выпуске товаров в свободное обращение (письмо от 21.01.2013 г. № 11.1/1.2-15.1/592-ЕП).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное