Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ против отмены строгости акцизных марок

1.02.2013, 11:04
54
0

ГНСУ уверена, что исключение акцизных марок из перечня документов строгой отчетности, как предлагает Минюст, приведет к расширению теневого рынка.

Марки подтверждают уплату акцизного налога, легальность ввоза и реализации на территории Украины алкоголя и табака, а их принадлежность к бланкам строгой отчетности является одним из способов предотвращения их незаконного оборота.

Каждый бланк строгой отчетности содержит серию и номер, что позволяет избегать их дублирования. Кроме того, списываются бланки по утвержденной форме, в которой также указываются эти данные. Такой порядок использования бланков строгой отчетности исключает возможность изготовления поддельных акцизных марок.

Налоговое ведомство привело статистику выявления и наказания фальсификаторов алкогольной и табачной продукции и отметило, что лишение бланков акцизных марок строгости приведет к росту таких правонарушений в несколько раз.

При этом налоговики поддерживают отмену строгого статуса для свидетельства плательщика единого налога и торгового патента.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное