Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ напомнила о нововведениях в применении РРО

6.02.2013, 12:28
96
0

ГНСУ отметила, что с 11.01.2013 г. в перечень функциональных узлов фискального блока РРО добавлен модуль безопасности, предотвращающий искажение или уничтожение данных о проведенных расчетных операциях для РРО, создающего контрольную ленту в электронной форме.

Кроме того с 01.01.2014 г. разрешается первичная регистрация только тех РРО, которые создают контрольную ленту в электронной форме, и электронных таксометров, автоматов по продаже товаров (услуг), аппаратов для купли-продажи иностранной валюты.

С 01.07.2014 г. субъекты хозяйствования, использующие РРО (кроме электронных таксометров, автоматов по продаже товаров (услуг) и аппаратов для купли-продажи иностранной валюты), должны подавать в налоговые органы электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков, которые содержатся на контрольной ленте в памяти РРО или модемов.

При этом последние два будущих новшества никоим образом не влияют на действующий ныне порядок обязательного представления ежедневной электронной отчетности по РРО (письмо от 31.01.2013 г. № 2427/7/22-1317/111).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное