Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минсоцполитики напомнило особенности индексации зарплаты

6.02.2013, 16:25
65
0

Минсоцполитики отметило, что исчисление индекса потребительских цен для проведения индексации заработной платы вновь принятых работников осуществляется с месяца приема их на работу.

То есть если работник был принят на работу в сентябре 2012 года, исчисление индекса потребительских цен осуществляется с сентября 2012 года.

Право на индексацию для вновь принятых работников наступит, когда индекс потребительских цен, рассчитанный нарастающим итогом, превысит 101 %.

Для работников, продолжающих трудовую деятельность после перевода на другую работу на том же предприятии, на другое предприятие, в другую местность, в связи с изменениями в организации производства, сумма индексации сохраняется, если сумма увеличения заработной платы меньше суммы индексации, которая должна начисляться за соответствующий месяц.

Если сумма увеличения заработной платы больше, чем сумма индексации, которая должна начисляться за соответствующий месяц, такой месяц считается базовым при исчислении индекса потребительских цен для проведения индексации (письмо от 12.11.2012 г. № 435/10/136-12).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное