Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Законотворцы предлагают не облагать НДФЛ убыточную продажу легковых транспортных средств

7.02.2013, 12:26
62
0

Разработан законопроект (от 29.01.2013 г. № 2123) о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно отмены налога с дохода физических лиц от продажи легковых транспортных средств.

Документом предусмотрено дополнение НКУ нормой, согласно которой доход, полученный налогоплательщиком от продажи или обмена объекта движимого имущества (легкового автомобиля, мотоцикла или мопеда), стоимость которого ниже стоимости приобретения налогоплательщиком, не подлежит налогообложению независимо от количества продаж таких объектов в течение отчетного года.

Учитывая, что продажа одного из упомянутых объектов в течение года и так освобождается от налогообложения, такое нововведение будет выгодно тем гражданам, которые за год продают по 2 и больше легковых транспортных средства по цене ниже стоимости приобретения.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное