Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Миндоходов дало оценку своему поведению

8.02.2013, 17:35
74
1

Председатель ГНСУ А. Клименко сообщил Подробностям о том, что Миндоходов идет по пути сокращения отчетности и унификации правил для предпринимателей.

Так вот, оказывается, как называется то безобразие, которое сейчас творится в налоговой отчетности, - сокращение отчетности и унификация правил для предпринимателей. Странно, а выглядит как самый обычный бессовестный бардак. Или у налогового ведомства, или у плательщиков налогов явно проблемы с настройками восприятия объективной реальности.

Справедливости ради следует отметить, что на сегодняшний день более логично было бы услышать от налоговой власти слова покаяния и извинения перед плательщиками за причиняемые неудобства, связанные с составлением отчетности.

Еще главный налоговик пообещал, что отчет по ЕСВ сократится с 39 до 1 листа и войдет в состав стандартной формы 1ДФ.

Здесь следует уточнить, что объем, так называемых персонифицированных, отчетов по ЕСВ прямо пропорциональный штату работников, ведь в них отражаются данные по каждому сотруднику отдельной строкой. По такому же принципу заполняется упомянутая форма № 1ДФ. Например, у предприятия со штатом около трехсот работников форма № 1ДФ насчитывает более десятка страниц.

Кроме того, представитель налогового ведомства выразил уверенность в том, что бизнесу будет удобно, когда налоги, таможенные пошлины и ЕСВ будут взиматься и администрироваться одним ведомством, а не тремя.

В теории да, но на практике только при условии, что это самое «одно ведомство» не идет по «пути сокращения отчетности и унификация правил для предпринимателей».

Другому изданию (Форбс Украина) господин Клименко заявил, что считает создание Миндоходов отличным новогодним подарком для налогоплательщиков. По его мнению, роль государства - не в предоставлении бизнесу выгод, а в создании таких условий, при которых ему комфортно и удобно работать. О том, что значит комфорт в его понимании, он планирует рассказать, когда положение о Министерстве будет подписано президентом, но активная работа по созданию комфортных условий уже идет.

Тут не поспоришь - все зависит от понимания комфорта.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное