Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Госгорпромнадзор напомнил особенности проведения проверок

15.02.2013, 12:35
81
0

Госгорпромнадзор в ходе рассмотрения порядка проведения проверок отметил следующее.

В случае непредъявления по требованию субъекта хозяйствования служебного удостоверения и направления на проведение проверки, субъект хозяйствования имеет право не допускать должностное лицо (членов комиссии) Госгорпромнадзора к осуществлению проверки.

Плановое или внеплановое мероприятие должно осуществляться в присутствии руководства субъекта хозяйствования. Должностное лицо органа госнадзора перед началом осуществления мероприятия вносит запись в соответствующий журнал субъекта хозяйствования (при его наличии).

При проведении проверок предприятие должно предоставлять должностному лицу Госгорпромнадзора, которое осуществляет проверку, всю необходимую информацию, пояснения, справки, материалы по возникающим вопросам.

Лицо не несет ответственности за отказ давать показания или пояснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом.

Права и обязанности субъектов хозяйствования во время осуществления госнадзора регламентируются ст. 10 и 11 Закона о госнадзоре в сфере хозяйственной деятельности (письмо от 13.11.2012 г. № 9904/0/5.1-10/6/12).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное