Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Укргосреестр рассмотрел особенности госрегистрации прав на недвижимость

18.02.2013, 13:12
76
0

Укргосреестр рассмотрел вопросы относительно:

- предоставления извлечения из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество во время проведения государственной регистрации прав (письмо от 21.01.2013 г. № 27-06-15-13);

- государственной регистрации прекращения обременения вещных прав на недвижимое имущество (письмо от 06.02.2013 г. № 41-06-15-13).

По первому вопросу авторы письма отметили следующее.

Из различных извлечений из Государственного реестра прав на недвижимость, которые содержат различный объем сведений (в зависимости от субъектов, которым они предоставляются, а также оснований для их выдачи), в частности, таких, которые предоставляются собственнику недвижимого имущества (его наследникам), в процедуре государственной регистрации прав, в процедуре взятия на учет бесхозного имущества, исключительно первое из перечисленных содержит информацию о государственной регистрации права собственности и других вещных прав на недвижимость, обременения таких прав, имеющуюся в разделе Государственного реестра прав, открытом на такой объект на дату и время его формирования.

Следовательно, при проведении государственной регистрации права собственности на недвижимость следует формировать извлечение из Государственного реестра прав, которое предоставляется собственнику недвижимости.

В случае проведения государственной регистрации прочих вещных прав на недвижимость, обременений прав на недвижимость, следует формировать извлечение, которое предоставляется в процедуре государственной регистрации прав.

Во втором письме сообщается, что в случае представления заинтересованным лицом лично заявления о государственной регистрации прав и их обременений установленной формы оно предъявляет органу государственной регистрации прав документ, удостоверяющий его личность. В случае подачи такого заявления путем его отправления органу государственной регистрации прав, сопроводительное письмо оформляется на бланке установленной формы в соответствии с требованиями законодательства.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное