Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ разъяснила особенности налогового учета адвокатов и нотариусов

20.02.2013, 11:17
76
0

ГНСУ в ходе разъяснения порядка выдачи адвокатам справок по форме № 4-ОПП отметила следующее.

Физлицо не может быть предпринимателем в рамках своей адвокатской деятельности, но ему не запрещается быть предпринимателем и осуществлять иную предпринимательскую деятельность, не запрещенную законом.

После постановки на налоговый учет таким лицам выдается (направляется) справка по ф. № 4-ОПП, в которой перед ФИО обязательно указывается вид профессиональной деятельности, например, «Частный нотариус», «Адвокат».

Физлицо, зарегистрированное предпринимателем и осуществляющее независимую профессиональную деятельность, учитывается в органах ГНС как физлицо-предприниматель.

В таком случае необходимо подать в орган ГНС заявление по ф. № 5-ОПП с отметкой «Изменения» и копию документа, подтверждающего право физлица на ведение независимой профессиональной деятельности. В справке по ф. № 4-ОПП перед ФИО указывается статус и вид профессиональной деятельности, например, «Физическое лицо - предприниматель, адвокат» (письмо от 17.01.2013 г. № 1004/7/18-3117).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное