Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Укргосреестр рассмотрел особенности госрегистрации предприятий

20.02.2013, 13:43
67
0

Укргосреестр в ходе рассмотрения актуальных вопросов, связанных с госрегистрацией юрлиц и физлиц-предпринимателей, отметил, в частности, следующее.

В регистрационной карточке юридического лица, созданного на основании модельного устава, проставляется соответствующая отметка со ссылкой на типовой учредительный документ. При этом модельный устав госрегистратору не подается.

Если документы для проведения госрегистрации юридического лица подаются уполномоченным лицом, госрегистратору дополнительно предъявляется его паспорт и предоставляется документ, удостоверяющий его полномочия.

Если изменения сведений о юридическом лице, содержащиеся в ЕГР, связаны со сменой руководства, уполномоченное лицо дополнительно подает экземпляр оригинала (нотариально заверенную копию) решения уполномоченного органа управления юридического лица об изменении указанных лиц или экземпляр оригинала (нотариально заверенную копию) распорядительного документа об их назначении (разъяснение от 15.01.2013 г.).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное