Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ просит физлиц-единщиков не забывать о хранении первичных документов

22.02.2013, 12:45
55
0

ГНСУ напомнила, что физлица - плательщики единого налога обязаны хранить первичные документы, на основании которых заполнялись данные Книги учета доходов и расходов и составлялась декларация по единому налогу.

К таким документам относится, в частности, выписка банка, квитанция, чек или документ произвольной формы о наличной оплате товаров, работ или услуг, если они приобретались у физических лиц. Также следует хранить прочие первичные документы, используемые для составления отчетности по другим налогам и сборам.

Первичные документы хранятся не менее 1095 дней со дня представления декларации, для составления которой они использовались.

За несохранность первичных документов к плательщикам единого налога могут быть применены штрафы в размере 510 и 1020 грн. (за повторное нарушение в течение года).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное