Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ напомнила порядок постановки на налоговый учет

25.02.2013, 16:35
60
0

ГНСУ сообщила, что все процедуры, связанные с госрегистрацией и постановкой на учет в налоговых органах, осуществляются между ГНСУ и Укргосреестром без участия плательщиков.

Сведения о госрегистрации поступают в налоговые органы из ЕГР. Органы ГНС в течение одного дня осуществляют постановку на учет нового субъекта предпринимательства и уведомляют об этом госрегистратора.

После этого регистратор выдает плательщику выписку, в которой подтверждается факт осуществления государственной регистрации и предоставляются сведения о постановке на учет в органах ГНС.

Налоговое ведомство подчеркнуло, что налогоплательщикам больше не нужно обращаться в налоговые органы для постановки на учет. Им достаточно подать соответствующие документы только государственному регистратору.

Следует уточнить, что обязанность предприятий обращаться в налоговые органы для постановки на учет отменили еще в 2005 году.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное