Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Возврат объекта финлизинга является его обратной продажей

11.03.2013, 13:49
59
0

ГНСУ считает, что возврат лизингополучателем объекта финансового лизинга лизингодателю вследствие отказа от приобретения приравнивается для целей обложения НДС к обратной продаже.

При этом цена продажи может устанавливаться на уровне суммы лизинговых платежей в части компенсации стоимости объекта финансового лизинга, не уплаченных за такой объект лизинга на дату его возврата.

Кроме того, именно эта цена будет определяться как обычная при формировании лизингодателем налогового кредита по объекту финансового лизинга, который возвращает лизингополучатель.

Наряду с этим рассмотрение вопросов относительно налогообложения операций по договорам финансового лизинга при их невыполнении (в частности, по причине одностороннего расторжения) необходимо проводить отдельно по каждому случаю (письмо от 11.02.2013 г. № 96/2/22-3210).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное