Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ напомнила правила распределения налогового кредита перерабатывающими предприятиями

11.03.2013, 14:55
64
0

ГНСУ напомнила, что перерабатывающие предприятия, применяющие спецрежим обложения НДС, обязаны распределять налоговый кредит между мясо-молочной продукцией и другими товарами/услугами.

Отрицательный результат по спецдекларации перерабатывающему предприятию не возмещается, а используется им для уменьшения налоговых обязательств следующих отчетных периодов.

В периоде отсутствия налогооблагаемых операций и прочей хозяйственной деятельности налоговый кредит по приобретенным основным средствам должен быть отражен в спецдекларации.

В периоде использования таких основных фондов в деятельности, подлежащей отражению в общей декларации, соответствующая доля налогового кредита исключается из спецдекларации и включается в общую либо в стоимость основных средств (для операций, освобожденных от налогообложения или не являющихся объектом налогообложения) с последующим проведением перерасчета по итогам 1, 2 и 3 календарных лет после ввода в эксплуатацию.

Право перерабатывающих предприятий на получение бюджетного возмещения по операциям экспорта продукции собственного производства распространяется на суммы НДС в составе цены товаров/услуг, стоимость которых включена в стоимость экспортируемой продукции (письмо от 11.02.2013 г. № 3371/7/15-33-17-16).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное