Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ рассмотрела нюансы обложения НДС международных перевозок

13.03.2013, 14:37
95
0

ГНСУ отметила, что операции по поставке услуг, которые предоставляются иностранным судам, осуществляющим международные перевозки пассажиров, их багажа и грузов, и оплачиваются ими украинскими портовыми сборами, освобождаются от обложения НДС.

При этом основным условием применения такой льготы является наличие в порту документов, подтверждающих осуществление судном международных перевозок.

При осуществлении внутренних перевозок освобождение от уплаты НДС операций по предоставлению услуг, включаемых в состав портовых сборов и предоставляемых судам, не распространяется и такие операции подлежат обложению НДС в общем порядке по основной ставке.

Также авторы письма рассмотрели особенности документального оформления операций по перевозке (перемещению) пассажиров и грузов транзитом через таможенную территорию Украины (письмо от 11.01.2013 г. № 247/5/15-3416).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное