Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ напомнила сущность НДС

13.03.2013, 17:21
58
0

ГНСУ напомнила, что НДС прибавляется к цене товаров и услуг.

Плательщики НДС, осуществляя продажу товаров и услуг, обязаны удерживать с потребителей НДС в составе цены и вносить сумму налога в бюджет, а покупатели, приобретающие товары и потребляющие услуги (независимо от того, являются ли они субъектами предпринимательской деятельности или нет), осуществляют компенсацию стоимости таких товаров и услуг продавцам по ценам вместе с НДС.

В указанном порядке граждане уплачивают НДС при покупке пассажирского билета, продуктов питания, одежды, в составе стоимости услуг телефонной связи, коммунальных услуг, электроэнергии и т. п.

Суммы НДС, удержанные плательщиками налога с потребителей, зачисляются в госбюджет и используются согласно бюджетным назначениям, которые ежегодно утверждаются законом о госбюджете на соответствующий год (приказ от 16.01.2013 г. № 19).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное