Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ напомнила условия действия налоговых льгот для неприбыльных организаций

14.03.2013, 14:15
58
0

ГНСУ в ходе рассмотрения вопроса относительно пользования налоговыми льготами неприбыльными организациями отметила следующее.

Деятельность неприбыльных учреждений и организаций, которые могут получить освобождение от обложения налогом на прибыль, должна отвечать таким признакам: а) быть предусмотренной законодательством; б) льготы предоставляются только для доходов от деятельности, свойственной им как неприбыльным.

Уставные документы неприбыльных организаций должны содержать исчерпывающий перечень видов их деятельности, не предусматривающих получения прибыли согласно нормам законов, регулирующих их деятельность.

Эти учреждения и организации могут получать доходы, но это не является целью их деятельности. То есть деятельность данных субъектов, направленная на получение прибыли, не дает права на льготу.

Включение неприбыльной организации или организации в Реестр неприбыльных организаций осуществляется органом налоговой службы по местонахождению этих учреждений, организаций с присвоением соответствующего признака неприбыльности.

Прибыль предприятий и организаций, находящихся в собственности общественных организаций инвалидов, освобождается от налогообложения. Пунктом 154.1 НКУ определены признаки доходов, освобожденных от налогообложения.

Предприятия и организации общественных организаций инвалидов имеют право применять эту налоговую льготу при наличии разрешения, выдаваемого Комиссией по вопросам деятельности предприятий и организаций общественных организаций инвалидов (письмо от 04.02.2013 г. № 1679/6/15-14-15-в).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное