Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Утвержден порядок компенсации половины ЕСВ передовым работодателям

15.03.2013, 17:31
121
0

Во исполнение требований Закона о занятости КМУ утвержден Порядок компенсации половины ЕСВ работодателям, создававшим в течение 12 календарных месяцев новые рабочие места и ежемесячно выплачивавшим трудоустренным на них работникам на протяжении этого периода зарплату в размере не менее трех минимальных зарплат (постановление от 13.03.2013 г. № 153).

Согласно утвержденному Порядку для получения компенсации работодатель в течение 12 месяцев со дня заключения соответствующего трудового договора подает своему пенсионном органу справку установленной формы о выполнении им надлежащих условий компенсации.

Пенсионный орган в течение:

- 5 рабочих дней со дня поступления справки обращается в территориальный орган Гоструда за подтверждением указанной в ней информации, на выполнение чего последнему отводится месяц;

- 10 дней после получения информации от органа Гоструда принимает решение о выплате компенсации.

Компенсация выплачивается ежемесячно на основании отчета о ЕСВ на протяжении 12 календарных месяцев после завершения аналогичного периода со дня заключения соответствующего трудового договора.

Право на компенсацию сохраняется за работодателем также в случае замены работника на таком новом рабочем месте при условии соблюдения общего размера заработной платы обоих работников (уволившегося и принятого) в одном месяце.

Период, за который работодателю выплачивается компенсация, засчитывается как период, за который ЕСВ уплачен в полном объеме.

Планирование объема средств, необходимого для выплаты компенсации, определяется ПФУ на основании прогнозных показателей количества созданных новых рабочих мест и с учетом результатов анализа отчетности, представленной работодателями, а также соответствующих показателей бюджета ПФУ за предыдущие периоды.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное