Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ считает, что программирование не освобождается от НДС

18.03.2013, 14:52
57
0

ГНСУ считает, что льгота по НДС для программной продукции, действующая с 01.01.2013 г. до 01.01.2023 г., не освобождает от налогообложения операции по поставке услуг в сфере информатизации.

Такой вывод налоговики аргументировали тем, что программной продукцией является результат компьютерного программирования в виде операционной системы, компьютерной программы и т. д., тогда как поставка услуг по проектированию, изданию, программированию, тестированию, установке, внедрению, обслуживанию программных или программно-технических средств не может относиться к программной продукции (письмо от 05.03.2013 г. № 3360/6/15-3115).

Однако поскольку программы и их компоненты, которые освобождаются от НДС, все-таки создаются в процессе программирования, значит, услуги по программированию можно юридически оформить в виде поставки их результата.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное