Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Не отработавший по направлению выпускник обязан возместить стоимость обучения

20.03.2013, 11:49
53
0

Госфининспекция напомнила, что выпускник, который обучался за бюджетный счет, обязан возместить стоимость обучения в случае неотработки по направлению не менее трех лет.

В случае неприбытия молодого специалиста по направлению или отказа без уважительной причины приступить к работе по назначению, увольнения его по инициативе администрации за нарушение трудовой дисциплины или по собственному желанию в течение трех лет выпускник обязан возместить в госбюджет стоимость обучения.

Следовательно, сам факт трудоустройства выпускников, которые не прибыли на работу по направлению и не отработали положенный срок, не дает оснований считать возмещенным указанное нарушение.

В таком случае необходимо инициировать перед руководством учебного заведения вопросы проведения претензионно-исковой работы с целью взыскания с выпускников стоимости обучения, как это предусмотрено законодательством. Только в случае поступления средств в бюджет (что будет подтверждено соответствующими платежными документами) такое нарушение можно считать возмещенным (письмо от 05.11.2012 г. № 02-18/1221).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное