Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Декларация на опасные работы действует только для известного места

20.03.2013, 15:51
54
0

Госгорпромнадзор отметил, что на основании Декларации соответствия материально-технической базы требованиям охраны труда работодатель может выполнять работы повышенной опасности, указанные в приложении 6 к Порядку выдачи разрешений на выполнение опасных работ, и эксплуатировать машины, механизмы, оборудование повышенной опасности, указанные в приложении 7 к Порядку, на объектах заказчика в случае, если известно место (адрес) выполнения таких работ и эксплуатации, только на объектах заказчика.

Например, если фирма Х выполняет работы повышенной опасности на предприятии К (заказчик), объект которого находится во Львовской области, то фирма Х должна подать декларацию в территориальное управление Госгорпромнадзора во Львовской области.

Вместе с тем, если предприятие К имеет филиал в г. Донецке, то фирма Х подает Декларацию в территориальное управление Госгорпромнадзора в Донецкой области.

В случае если место (адрес) объекта заказчика неизвестно, то Декларация не будет соответствовать требованиям Порядка (письмо от 01.02.2013 г. № 1076/0/11-9.1-9/6/13).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное