Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Разработаны изменения в порядок определения критериев для автоматического возмещения НДС

21.03.2013, 14:35
67
0

ГНСУ обнародовала проект приказа Минфина о внесении изменений в Порядок определения соответствия налогоплательщика критериям, которые дают право на получение автоматического возмещения НДС, с целью приведения его в соответствие с требованиями НКУ с учетом Закона № 5519.

Нововведение касается критерия относительно уровня налоговой нагрузки по налогу на прибыль (отношение уплаченного налога к объему полученных доходов).

Проектом предусматривается установить, что налоговая нагрузка должна превышать среднеотраслевой показатель по итогам последнего отчетного года (согласно действующей редакции НКУ).

Согласно действующей редакции Порядка упомянутый показатель должен превышать среднеотраслевой в каждом из последних четырех отчетных кварталов (устаревшая редакция НКУ).

Также проектом излагается в новой редакции форма уведомления о несоответствии плательщика критериям на автоматическое бюджетное возмещение.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное