Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ предложила иностранным инвесторам профилактические проверки

21.03.2013, 15:47
56
0

ГНСУ предложила предприятиям с иностранными инвестициями свои услуги по добровольной проверке планируемой хозяйственной операции и добросовестности контрагентов.

Чтобы получить правовую оценку своего инвестпроекта, следует направить в Миндоходов или окружную ГНС бумажное или электронное обращение, в котором указать название предприятия, его местонахождение, копии документов, подтверждающих статус предприятия с иностранными инвестициями, и изложить обстоятельства хозяйственной операции, которая уже проводится или запланирована. Также следует указать реквизиты контрагентов, о которых предприятие желает получить информацию.

Мотивированное заключение о соответствии хозяйственной операции налоговому законодательству предоставляется в течение 30 календарных дней. Налоговики уверяют, что переписка будет полностью конфиденциальной.

По мнению налогового ведомства, это поможет предприятиям с иностранными инвестициями избежать рискованных ситуаций вследствие неверного толкования налогового законодательства.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное