Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минрегионстрой рассмотрел особенности консервации основных средств

22.03.2013, 12:43
43
0

Минрегионстрой отметил, что порядок консервации и расконсервации основных производственных фондов предприятий утвержден постановлением КМУ № 1183.

Им предусмотрено, что срок консервации ограничен тремя годами. После его окончания основные средства необходимо расконсервировать и принять решение о дальнейшей эксплуатации или ликвидации.

Упомянутый порядок является обязательным для предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства (согласно утвержденному КМУ перечню), а также для государственных предприятий независимо от размера государственной доли в их уставном капитале.

Прочие предприятия могут применять нормы Порядка № 1183 в добровольном порядке полностью или частично, в частности, могут устанавливать иной срок консервации основных средств.

Порядок консервации и расконсервации объектов строительства утвержден приказом Минстроя № 2 (письмо от 14.11.2012 г. № 7/15-18364).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное