Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Калькуляция себестоимости не является первичным документом

25.03.2013, 14:27
70
0

Минфин в ходе рассмотрения некоторых вопросов бухгалтерского учета сообщил следующее.

Калькуляция себестоимости продукции по своему назначению не соответствует признакам первичного документа, поскольку ею не фиксируются какие-либо хозяйственные операции, распоряжения или разрешения на проведение хозяйственной операции.

Инвентаризация обеспечений заключается в проверке обоснованности остатка указанных сумм на дату инвентаризации, для чего остаток обеспечения на оплату отпусков, включая отчисления на государственное социальное страхование с этих сумм, по состоянию на конец отчетного года определяется по расчету, который базируется на количестве дней неиспользованного работниками предприятия ежегодного отпуска и на среднедневной оплате труда работников.

Ввиду того, что МСФО принимаются Советом по международным стандартам бухгалтерского учета, их толкование Минфином не осуществляется (письмо от 15.02.2013 г. № 31-08410-07/23-357/246).

Следует отметить, что законы, в частности, о бухучете принимает тоже не Минфин, но это не мешает ему их толковать. Судя по всему, ответ на заданный вопрос Минфину попросту неизвестен, иначе он был бы озвучен в качестве независимого мнения даже в случае обсуждения конституционных прав граждан Гваделупы.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное