Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Разработаны размеры платы за трудоустройство иностранцев

26.03.2013, 15:16
72
0

Разработан законопроект (от 22.03.2013 г. № 2620), которым предлагается дополнить ст. 42 Закона о занятости новыми абзацами, согласно которым плата за выдачу разрешений работодателям на использование труда иностранцев и лиц без гражданства на временное трудоустройство должна устанавливаться в зависимости от профессий, но не ниже:

- двадцатикратного размера минимальной заработной платы - для лиц, выполняющих работу высокой квалификации;

- десятикратного размера минимальной заработной платы - для лиц, выполняющих работу средней квалификации;

- двукратного размера минимальной заработной платы - за один календарный месяц для лиц, выполняющих работу низкой квалификации.

Также предлагается установить размер платы за выдачу разрешения на применение труда лиц, осуществляющих деятельность в сфере спорта (профессиональные спортсмены) на уровне не ниже сорокакратного размера заработной платы (очевидно, имеется в виду минимальной).

Действующая редакция ст. 42 Закона о занятости предусматривает, что размер платы за выдачу разрешения на трудоустройство иностранцев устанавливается КМУ, но такой документ еще не утвержден.

Согласно Порядку выдачи разрешений, принятому к старому Закону о занятости, за рассмотрение заявления о предоставлении разрешения и продление срока его действия с работодателя взимается плата в размере четырех минимальных заработных плат.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное