Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

База налога на недвижимость по разным объектам не суммируется

28.03.2013, 11:47
84
0

ГНСУ отметила, что для налога на недвижимое имущество объектом налогообложения является объект жилой недвижимости, а базой налогообложения - его жилая площадь.

В случае наличия у налогоплательщика нескольких объектов налогообложения база исчисляется отдельно по каждому из них.

Исчисление суммы налога с жилых объектов, находящихся в собственности физических лиц, осуществляется органом налоговой службы.

Уведомление-решение о сумме налога, подлежащей уплате, и платежные реквизиты отправляются плательщикам до 1 июля отчетного года.

Физические лица уплачивают налог в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения через учреждения банков и почтовые отделения. Проживающим в сельской (поселковой) местности разрешается уплачивать налоги и сборы через кассы сельских (поселковых) советов по квитанции (письмо от 01.03.2013 г. № 1246/А/17-3214).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное