Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

«БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» рассмотрел порядок исправления ошибок в декларации единого налога

29.03.2013, 12:11
82
0

В новом номере аналитического издания «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» рассказывается о порядке самостоятельного исправления ошибок в ранее представленной декларации плательщика единого налога - юридического лица, а именно, о механизме исправления таких ошибок и о том, в каких случаях начисляется пеня и штраф.

Статьями 144 и 155 ГКУ предусмотрено, что если после окончания второго или каждого следующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше уставного капитала, оно обязано объявить об уменьшении своего уставного капитала и зарегистрировать соответствующие изменения в уставе в установленном порядке. Если стоимость чистых активов общества становится меньше определенного законом минимального размера уставного капитала, общество подлежит ликвидации. О нюансах определения стоимости чистых активов общества также можно прочитать в свежем выпуске «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН».

Как всегда, вашему вниманию предлагается подборка ответов на актуальные вопросы из нашей редакционной почты. В частности, вы узнаете об оплате дооформленных больничных листков и о том, в каком порядке и куда должен уплачивать СПД налоги и сборы с зарплаты своих наемных работников, если место его регистрации и осуществления хоздеятельности не совпадают.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное