Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

«БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» рассмотрел необходимость уплаты аванса по прибыли по итогам убыточной декларации

1.04.2013, 09:55
136
0

В свежем выпуске «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» рассматриваются несколько интересных ситуаций, встречающихся в бухгалтерской практике.

Первая из них связана с необходимостью уплачивать авансовые взносы по налогу на прибыль за I квартал 2013 года, если в этом периоде хозяйственная деятельность не осуществлялась и в Декларации по прибыли за такой отчетный период есть убытки.

Вторая ситуация касается регистрации предприятия плательщиком НДС в течение выполнения им договора поручения. Будет ли у такого налогоплательщика право на налоговый кредит по НДС в случае, если он закупает товары для экипажа судна за счет денежных средств, полученных до регистрации плательщиком НДС?

Как всегда, вашему вниманию предлагается обзор важных нормативных документов, регулирующих сферу бухгалтерского и налогового учета.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное