Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговая служба напомнила порядок уплаты НДФЛ

2.04.2013, 13:52
46
0

ГНСУ отметила, что налоговый агент, начисляющий и выплачивающий любой налогооблагаемый доход налогоплательщику, обязан с суммы такого дохода удержать и перечислить в бюджет НДФЛ.

Налог уплачивается (перечисляется) в бюджет единым платежным документом при выплате налогооблагаемого дохода. Банки принимают платежные документы на выплату дохода только вместе с расчетным документом на перечисление налога в бюджет.

Отдельные виды налогооблагаемых доходов не подлежат налогообложению в момент начисления или выплаты, но не освобождаются от налогообложения в целом. В таком случае налогоплательщик обязан самостоятельно включить сумму таких доходов в общий годовой налогооблагаемый доход и представить годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах. Декларация по НДФЛ подается до 1 мая, а начисленный в ней налог уплачивается до 1 августа.

В случае предоставления плательщику налогооблагаемого дохода в неденежной форме или выплаты наличными из кассы налогового агента налог уплачивается (перечисляется) в бюджет в течение банковского дня, следующего за днем такого начисления (выплаты, предоставления).

Если налоговым агентом налогооблагаемый доход начисляется, но не выплачивается (не предоставляется) плательщику, то налог, подлежащий удержанию с начисленного дохода, перечисляется в бюджет налоговым агентом в сроки, установленные Налоговым кодексом Украины для месячного налогового периода.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное