Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Продолжительность рабочего времени педагогов определяет Минобразования

3.04.2013, 12:50
73
0

Минсоцполитики отметило, что для учителей законодательством установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (обычная - 40 часов в неделю).

Норма часов на одну тарифную ставку педагогических работников составляет 18 учебных часов в неделю. Оплата работы осуществляется в соответствии с объемом педагогической нагрузки.

Педагогическая нагрузка - это время, предназначенное для осуществления учебно-воспитательного процесса. Кроме этой нагрузки, составляющей 18 часов в неделю по тарифной ставке, преподаватель осуществляет также другие виды педагогической деятельности: классное руководство, заведование учебными кабинетами, подготовку к занятиям и т. п. Рабочее время, затрачиваемое на выполнение этой работы, никакими документами не нормируется.

Следовательно, в настоящее время общая продолжительность сокращенного рабочего времени педагогических работников остается неопределенной, что обусловило распределение педагогической нагрузки между ними руководителем учебного заведения.

Общая продолжительность сокращенного рабочего времени преподавателя должна определяться исходя из объема его учебных, методических и организационных обязанностей, отраженных в индивидуальном рабочем плане.

Учитывая, что регулирование рабочего времени педагогических работников имеет свою существенную специфику, определение сокращенной продолжительности их рабочей недели относится к компетенции Минобразования.

В проекте закона об образовании предусмотрена продолжительность рабочей недели для педагогических работников 36 часов (письмо от 23.10.2012 г. № 413/13/116-12).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное