Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Земельный участок не передается в аренду по частям

10.04.2013, 13:38
47
0

Госземагентство отметило, что невозможно предоставить в аренду или передать в собственность (выкуп) земельный участок для обслуживания встроенного помещения в нежилом многоэтажном здании. Это объясняется тем, что невозможно создать объект земельных отношений - земельный участок, не нарушая единый комплекс недвижимого имущества - выделить помещение дома как отдельное здание и предоставить ему отдельный адрес, который необходим для определения местоположения земельного участка как составляющей понятия «земельный участок».

Таким образом, на земельный участок может быть заключен договор аренды земли, в котором сторонами (арендаторами) выступят несколько лиц (множественность сторон). Начисление арендной платы в этом случае будет осуществляться пропорционально части площади здания, находящейся в собственности каждого собственника.

Часть (доля) земельного участка не может быть объектом аренды земли, поскольку таким объектом являются земельные участки, находящиеся в собственности граждан, юридических лиц, коммунальной и государственной собственности, а следовательно, заключение договора аренды земли возможно только на земельный участок с указанием в нем сведений об объекте аренды (земельном участке) и соответственно всех арендаторов (письмо от 03.04.2013 г. № 5601/17/11-13).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное