Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ не считает возможным отказаться от применения льготы по НДС

17.04.2013, 16:25
66
0

ГНСУ настаивает на том, что льгота по НДС для программной продукции, действующая с 01.01.2013 г. до 01.01.2023 г., не освобождает от налогообложения операции по поставке услуг в сфере информатизации.

Операция по поставке товаров (дисков, компьютеров) с записанным/установленным на них растиражированным программным обеспечением также не может рассматриваться как поставка программной продукции (результат компьютерной программы).

Кроме того, налоговики озвучили еще одну свою (более давнюю) идею, суть которой сводится к тому, что плательщик НДС не имеет права отказаться от льготы по НДС, которая «распространяется на отдельные операции».

В данном случае имеется в виду, что нельзя отказаться от льготы для поставок программной продукции.

Они даже придумали собственную классификацию налоговых льгот, которая в настоящем письме несколько «усовершенствована» и звучит так: «Налоговые льготы по НДС не предоставляются, а определяются исключительно по операциям по поставке товаров и/или услуг и применяются в обязательном порядке без возможности отказаться от их применения» (письмо от 26.03.2013 г. № 4670/6/15-33-15).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное