Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Законотворцы предлагают уполномочить Миндоходов

18.04.2013, 17:40
128
1

Разработаны законопроекты (от 17.04.2013 г. № 2833, 2834 и 2835) о внесении изменений в НКУ, ТКУ, КЗоТ, Законы о ЕСВ, о госрегистрации юрлиц и физлиц-предпринимателей, о госрегулировании оборота спирта, о расчетах в иностранной валюте, об РРО и еще в более сотни законодательных актов, регулирующих деятельность ГНСУ, Гостаможслужбы и ПФУ, с целью передачи соответствующих полномочий этих органов к Миндоходов.

О том, что это единственный легитимный способ уполномочить Миндоходов на выполнение необходимых функций, мы писали в связи с недавним фальстартом Миндоходов.

Проектами предлагается заменить:

- все органы ГНСУ, Гостаможслужбы и частично органы ПФУ (в пределах полномочий, предусмотренных положением о Миндоходов) органами данного Министерства;

- все органы, которые реализуют налоговую политику (ГНСУ), таможенную политику (Гостаможслужба), и в некоторых случаях, связанных с администрированием налогов, орган, который формирует финансовую политику (Минфин), на орган, который формирует и реализует налоговую и таможенную политику (Миндоходов).

В результате в контексте НКУ к Миндоходов перейдут не только функции ГНСУ, но и часть полномочий Минфина, например, по утверждению форм налоговых деклараций.

Такое нововведение не очень радует, ведь оно подразумевает процесс повторного переутверждения всех форм налоговой отчетности, организовывать который будут, наверное, специалисты, принимавшие участие в реализации еще не завершившегося первого этапа (от ГНСУ к Минфину), в рамках которого мы принимали участие в таких увлекательных играх, как, например, поиск единственного отличия между старой и новой формами авансового отчета.

Поэтому просьба к авторам проекта хорошо подумать о целесообразности такого действия.

Пока существует малейшая вероятность реализации упомянутого нововведения, настоятельно рекомендуем гипотетическим внедрятелям новых форм принять ряд мер по усиленному запоминанию и периодическому повторению п. 46.6 НКУ, который устанавливает порядок применения новых форм налоговых деклараций, например, путем сочинения из его основных тезисов стишка и повторения его по графику, соответствующему активным фазам частей мозга, отвечающих за память, или хотя бы замостить этим пунктом рабочие столы на всех использующихся устройствах, обладающих экранами.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное