Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ рассмотрела порядок регистрации представительств

22.04.2013, 15:19
47
0

ГНСУ рассмотрела особенности регистрации представительства в качестве плательщика налогов и отметила следующее.

Постоянное представительство - это постоянное место деятельности, через которое полностью или частично осуществляется хозяйственная деятельность нерезидента в Украине, в частности: место управления, филиал, офис, фабрика, мастерская, установка или сооружение для разведки природных ресурсов, шахта, нефтяная/газовая скважина, карьер или любое другое место добычи природных ресурсов, склад или помещение, используемое для доставки товаров.

Представительством иностранной компании, организации является обособленное подразделение иностранной компании, организации, которое осуществляет представительство и защиту интересов такого юридического лица, не осуществляет хозяйственной деятельности в Украине и не подпадает под определение постоянного представительства.

Для постановки на учет постоянные представительства нерезидентов и представительства иностранных юридических лиц обязаны обратиться в течение 10 календарных дней со дня их государственной регистрации (аккредитации, легализации) в органы налоговой службы по своему местонахождению.

Взятие на учет по основному месту учета таких подразделений осуществляется не позднее следующего рабочего дня со дня поступления от них соответствующего заявления.

В случае обнаружения органом налоговой службы по результатам налогового контроля фактов ведения нерезидентом хозяйственной деятельности через постоянное представительство на территории Украины без постановки на налоговый учет, составляется акт, который направляется через компетентный орган Украины в компетентный орган иностранного государства для организации мер взыскания.

Для постановки на учет представительство иностранной компании или постоянное представительство подает в орган налоговой службы по своему местонахождению:

- заявление соответствующей формы (для представительств - заявление по ф. № 1-ОПП, для постоянных представительств нерезидентов - заявление о регистрации постоянного представительства нерезидента в качестве плательщика налога на прибыль по ф. № 1-РПП);

- копию документа, подтверждающего присвоение кода ЕГРПОУ;

- копию документа о регистрации, легализации, аккредитации, создании и т. п. (письмо от 18.03.2013 г. № 4198/6/18-3115).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное