Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Постоянные служебные поездки не являются командировками

8.05.2013, 13:35
55
0

Минфин отметил, что если работник структурного подразделения для выполнения служебного поручения едет на другое предприятие или в другое структурное подразделение своего предприятия, расположенные в другом населенном пункте, такая поездка может быть оформлена как служебная командировка. При этом должны быть соблюдены все командировочные требования: издан приказ, выплачены суточные, стоимость проезда и найма жилья.

Если в рамках выполнения своих непосредственных обязанностей работник постоянно ездит на подведомственные ему территории, то, по мнению минфиновцев, такие поездки не являются служебными командировками. При этом такому работнику могут возмещаться расходы на проезд в порядке, установленном постановлением КМУ от 22.08.97 г. № 922 о возмещении бюджетникам транспортных расходов в связи с выполнением ими служебных обязанностей.

Следовательно, решение по оформлению поездки работника служебной командировкой принимается руководителем исходя из должностных обязанностей такого работника, цели поездки и т. д. (письмо от 22.03.2013 г. № 31-07230-16-27/9358).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное