Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Уборщикам положено 4 дня дополнительного отпуска

15.05.2013, 11:31
167
0

Минсоцполитики отметило, что уборщики служебных помещений, занятые уборкой общих уборных и санузлов, имеют право на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда продолжительностью до 4 календарных дней.

Конкретная продолжительность таких отпусков устанавливается коллективным или трудовым договором в зависимости от времени занятости работника в этих условиях.

Такой отпуск предоставляется пропорционально фактически отработанному времени. В расчет времени, дающего право работнику на отпуск, засчитываются дни, когда он фактически был занят на работах с особым характером труда, в этом случае уборкой общих уборных и санузлов, не менее половины продолжительности рабочего дня, установленного для работников этих производств, цехов , профессий, должностей.

Учет времени, отработанного в указанных условиях, осуществляется работодателем (письмо от 15.03.2013 г. № 38/13/82-13).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное