Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Специальная оценка имущества для налоговых целей – Президент против

22.05.2013, 11:35
68
0

Как сообщалось ранее, КМУ утвержден порядок, определяющий механизм проведения оценки недвижимого и движимого имущества для целей налогообложения и уплаты других обязательных платежей, взимаемых с дохода налогоплательщика - физического лица, полученного от продажи (обмена) движимого и недвижимого имущества (кроме случаев его наследования и дарения), а также исчисления суммы государственной пошлины, налогов и сборов.

Как выяснилось, против этого нововведения выступали не только представители субъектов оценочной деятельности, но и лично Глава государства. Еще на этапе рассмотрения проекта соответствующего правительственного постановления в администрации Президента предлагали воздержаться от его принятия.

В своих предложениях Глава государства обращал внимание на то, что практика применения норм, которыми установлены особенности проведения оценки имущества для целей налогообложения, подтвердила их ошибочность. Вследствие применения этих норм с рынка предоставления услуг по оценке имущества были искусственно смещены ранее сертифицированные оценщики, что, в свою очередь, вызвало подорожание предоставления услуг по оценке соответствующего имущества. Таким образом, принятие правительством указанного постановления приведет к существенному повышению стоимости услуг по оценке имущества для упомянутых целей, создаст предпосылки для монополизации соответствующего рынка услуг и ухудшит их доступность для широких слоев населения (письмо Администрации Президента от 28.02.2013 г. № 03-01/391).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное