Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Кабмин продолжает нормотворческую работу по реализации положений Закона о занятости

24.05.2013, 15:48
49
0

На этот раз правительством утвержден порядок компенсации работодателям расходов в размере единого соцвзноса. Порядок определяет механизм выплаты компенсации фактических расходов работодателя на уплату ЕСВ за трудоустройство лиц, которым предоставлен статус безработного, на новые рабочие места.

Право на компенсацию имеет работодатель, который трудоустраивает на новое рабочее место сроком не менее чем на два года по направлению территориального органа зарегистрированных безработных из определенных категорий граждан. Компенсация выплачивается в течение одного года со дня трудоустройства зарегистрированного безработного.

Также на компенсацию могут рассчитывать работодатели из числа субъектов малого предпринимательства в приоритетных видах экономической деятельности. В этой связи правительством определен перечень приоритетных видов экономической деятельности для создания новых рабочих мест субъектами малого предпринимательства. Среди прочего, в данный перечень включены сельское хозяйство, транспорт, издательская деятельность, деятельность в сфере информационных технологий и компьютерных систем (постановление от 15.04.2013 г. № 347).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное