Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Наем работников для другого работодателя осуществляется только на основании разрешения Госслужбы занятости

24.05.2013, 16:32
53
1

В рамках реализации положений Закона о занятости Кабмином утвержден Порядок выдачи разрешения на наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя.

Деятельность субъекта хозяйствования - работодателя по найму работников для применения их труда другим работодателем указывается им в регистрационной карточке, подтверждающей проведение государственной регистрации юридического лица или физического лица - предпринимателя, в качестве одного из основных видов деятельности и осуществляется только на основании разрешения, выданного Госслужбой занятости.

Для получения разрешения подается заявление и копия учредительного документа, проект трудового договора. Решение о выдаче разрешения (об отказе в его выдаче) принимается и оформляется приказом в течение 10 рабочих дней с даты регистрации заявления (постановление от 20.05.2013 г. № 359).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное