Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Изменен порядок учета налогоплательщиков

27.05.2013, 11:44
51
0

Минфином внесены изменения в Порядок учета плательщиков налогов и сборов. В частности, уточнено, что органы государственной налоговой службы осуществляют контроль за сведениями, поступившими из Единого государственного реестра, относительно корректности использования регистрационных номеров учетных карточек налогоплательщиков и в случае признания ошибочными (неполными) сведений, поступивших из Единого государственного реестра:

- направляют в Единый государственный реестр уведомления о непринятии соответствующих сведений для принятия государственными регистраторами мер по устранению недостатков;

- извещают налогоплательщиков о выявленных ошибках в регистрационных номерах учетных карточек налогоплательщиков и о необходимости предоставления уточненных сведений в соответствующие органы.

После уточнения данных орган государственной налоговой службы осуществляет корректировку сведений относительно регистрационных номеров учетных карточек налогоплательщиков в Едином банке данных юридических лиц.

Также уточняется, что если физическое лицо зарегистрировано в качестве предпринимателя и при этом осуществляет независимую профессиональную деятельность, такое физлицо учитывается в органах ГНС как физическое лицо - предприниматель с признаком осуществляющего независимую профессиональную деятельность.

Кроме того, корректировкам подверглись и положения, касающиеся учета филиалов, представительств нерезидентов и соглашений о распределении продукции (приказ от 27.03.2013 г. № 427).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное