Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минобразования рассмотрело условия оплаты труда работников интернатов

28.05.2013, 15:06
86
0

Минобразования отметило, что должностные оклады педагогических работников в общеобразовательных учебных заведениях для детей и подростков, нуждающихся в особых условиях воспитания или длительном лечении, в том числе и санаторных школах-интернатах, повышаются на 20 %.

Должностные оклады других категорий работников, которые по характеру работы непосредственно общаются с учащимися, воспитанниками специальных заведений, а также классов (групп) специального назначения, организованных в заведениях общего типа, повышаются на 15-25 %.

В частности, к таким учреждениям относятся и школы-интернаты для детей, нуждающихся в длительном лечении.

К санаторным школам (школам-интернатам) I-III степеней относятся учебные заведения с соответствующим профилем для детей, нуждающихся в длительном лечении.

При этом конкретный перечень работников, имеющих право на повышение должностных окладов, и размер повышения устанавливается руководителем заведения по согласованию с профсоюзом в зависимости от интенсивности и продолжительности общения с учащимися (воспитанниками), имеющими недостатки в физическом или умственном развитии, нуждающимися в длительном лечении или в особых условиях воспитания (письмо от 22.03.2012 г. № 1/11-3861).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное