Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Генпрокуратура отчитала налоговую милицию за безответственность

4.06.2013, 11:52
46
0

Генпрокуратура отругала налоговую милицию за ненаправление материалов оперативно-розыскного дела о противоправных действиях группы лиц в сфере налогообложения в орган предварительного расследования.

По результатам проведенных мероприятий установлено, что фигурантами дела в течение 2011 года с помощью ряда подконтрольных предприятий с признаками «фиктивности» предоставлялись услуги предприятиям-выгодоприобретателям по искусственному формированию налогового кредита, завышению налоговых расходов и конвертации безналичных средств в наличность, всего на общую сумму свыше 1 млрд. грн.

Авторов письма возмутило то, что было собрано достаточно информации, в совокупности свидетельствующей о совершенном уголовном правонарушении. В частности, протоколы о результатах проведенных мероприятий, обобщенные материалы Госфинмониторинга, сведения о проведении финансовых операций, связанных со снятием наличных средств с карточных счетов на общую сумму 35 млн. грн., результаты налоговых проверок предприятий.

Вследствие упомянутой безответственности сведения об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований до сих пор не внесены, досудебное расследование не производится, виновные лица не установлены и к ответственности не привлечены, убытки государству не возмещены (письмо от 13.02.2013 г. № 04/5/1-50вих-13).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное