Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Предусмотрена возможность получения электронных данных из ЕГР

12.07.2013, 15:17
53
0

Минюст внес изменения в порядок предоставления сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей (приказ от 27.06.2013 г. № 1283/5).

В частности, предусмотрена возможность получения выписки, извлечения, справки или информации из ЕГР в электронном виде.

Электронный запрос о предоставлении информации из ЕГР подается через Регистрационный портал. К нему прилагается отсканированный документ (копия квитанции, выданной банком, или копия платежного поручения с отметкой банка), подтверждающий внесение платы за получение сведений, заверенный электронной цифровой подписью запрашивающего, или информация о внесении платы за получение сведений с использованием платежных систем через Интернет.

Госрегистратор при отсутствии оснований для отказа в рассмотрении электронного запроса о предоставлении сведений из ЕГР в соответствующий срок направляет запрашивающему выписку, извлечение, справку в электронной форме путем предоставления доступа к ним на Регистрационном портале или отправляет их по почте в случае проставления соответствующей отметки в запросе.

Выписка в электронной форме заверяется электронной цифровой подписью государственного регистратора.

Также значительно расширен перечень сведений, которые отражаются на официальном сайте распорядителя ЕГР о юридических лицах, физических лицах - предпринимателях и органах государственной власти и местного самоуправления.

Нововведения вступят в силу тремя частями: через 3 месяца, 6 месяцев и вместе с документом, который определит размер платы за получение информации из ЕГР в электронном виде.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное