Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговики готовы возвращать уплаченный физлицами налог на недвижимость

15.07.2013, 16:27
46
0

Миндоходов сообщило, что физлица могут беспрепятственно получить обратно суммы уплаченного налога на недвижимость. Для этого им нужно обратиться с заявлением в налоговый орган.

Однако делать это нужно после вступления в силу Закона (проект от 27.02.2013 г. № 2405), которым были изменены сроки уплаты этого налога, но не позднее трех лет со дня уплаты средств.

В заявлении следует указать направление перечисления средств: на текущий счет в банке или возврат наличными по чеку. Также уплаченные средства можно зачесть в уплату налога в 2014 году или перечислить на погашение другого налогового обязательства.

По статистике Министерства, налог на недвижимость уже заплатили 3,9 тыс. плательщиков - физических лиц. Бюджет получил чуть более 2 млн. грн. налога.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное