Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

НБУ разъяснил особенности кассового учета филиалами, использующими РРО

18.07.2013, 12:14
75
0

По мнению НБУ, если юридическое лицо находится на значительном расстоянии (в другом населенном пункте) от обособленного подразделения, использующего при расчетах РРО, ведение кассовой книги таким подразделением решается юридическим лицом с учетом требований по обеспечению оприходования наличности, определенных Положением о ведении кассовых операций.

Обособленные подразделения имеют возможность выбора способов зачисления наличных на банковские счета, одним из которых является сдача наличной выручки в любой банк для ее перевода и зачисления на определенные банковские счета без оприходования в главной книге этого юридического лица или других небанковских финансовых учреждений, которые имеют лицензию Госфинуслуг на осуществление перевода средств.

Для учета операций с наличностью в национальной валюте, которая проходит через кассу юридического лица, ведется одна кассовая книга. Ведение отдельной кассовой книги юридическим лицом для структурного подразделения, использующего в работе РРО, и осуществление в ней записей по оприходованию наличности такого структурного подразделения, не предусмотрено требованиями Положения (письмо от 30.04.2013 г. № 11-117/1518/5387).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное