Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Электронные деньги принимаются не всегда

18.07.2013, 13:24
40
0

НБУ утверждает, что электронные деньги не могут быть приравнены к статусу денежной единицы Украины, поскольку выпускаются банками и имеют ограничения в распространении и осуществлении операций по ним среди ограниченного круга лиц.

При этом гривня как денежная единица Украины является единственным законным платежным средством в Украине, принимается всеми физическими и юридическими лицами без каких-либо ограничений на всей территории Украины для проведения переводов и расчетов. Исключительное право на введение в обращение (эмиссию) гривни принадлежит НБУ.

Однако авторы письма не привели примеров, когда электронные деньги не могут применяться вместо наличной или безналичной гривни (письмо от 07.06.2013 г. № 25-112/6750).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное